为什么要用markdown格式编写邮件?

  • 逼格
  • 对于习惯使用markdown的人群来说,markdown可能是写作的唯一方式。

什么是markdown here?

markdown here是一款浏览器插件,支持chrome,firefox,safari,opera等浏览器,以及thunderbird,postbox和icedove等邮箱客户端(很遗憾在foxmail中还无法使用)。通过这个插件可以让你在邮件中使用markdown。【ps:markdown here也支持evernote的网页版】

【More info】插件官网


使用教程

插件获取及安装

以chrome插件为例。

  • 如果已经翻墙,从【官网下载地址】直接在chrome应用商店中安装chrome插件。
  • 如果你被墙困住了,可以看看这篇文章:红杏出墙
  • 如果被墙困住了也不想翻,可以直接下载插件扩展,如果在天朝你还不会在chrome中安装插件,可以看看这篇教程

安装完成后在chrome的插件栏中可以看到紫色的蝴蝶图标。


markdown here

这里以在chrome中用gmail编写邮件为例,解释如何使用markdown-here插件。

  • 首先打开Gmail【当然前提是gmail没有被墙】
  • 点击写邮件
  • 在富文本区域编写markdown代码。
  • 点击上面提到的蝴蝶进行转换,或者右键菜单进行markdown转换,也可以快捷键ctrl-alt-M。当然能转换过去也能再转换回来继续编辑。

【More info】官方教程

效果如下图:
转换效果图