#Fatjar简介
Fatjar.jar是eclipse上很方便进行打包的插件,对于较小的项目使用eclipse内置的打包jar可能就够了,但是如果工程较大,需要引用资源之类的,用fatjar比较方便省心。不过笔者在安装的时候遇到不少困难,不管是在线方式,还是离线方式都无法安装成功,现在纪录一下。在Windows => prefernce => fat jar preference 看到他就说明已经安装成功。


#Fatjar在线安装
help -> Install New Sofware -> Work with。
粘贴 http://kurucz-grafika.de/fatjar
然后回车,等待安装即可,时间较长


#Fatjar手动安装
sourceforge上手动下载最新版本(目前0.31),解压,将.jar文件复制粘贴到
$eclipse_Home\plugins文件夹下,重启eclipse即可。

使用方法

项目,右键,+Build Fat Jar.
勾选 use extern Jar-Name可以设定导出jar路径,否则生成在项目根目录
不要勾选select Manifest file
勾选One-JAR,next
选择要导入的jar包
finish


#Fatjar安装失败的解决方法
1.清除缓存
新建eclipse的快捷方式,右键属性 -> 目标 后添加 -clean 选项,eclipse将清除缓存重新加载插件。

  1. 手动清除配置
    删除$eclipse_Home\configuration\org.eclipse.update\platform.xml
    该文件会自动生成。

3.对于版本较高的eclipse,可能需要安装较低版本的eclipse的框架(笔者遇到的情况)
通过Help -> Install New Software… -> Work with.
选择“The Eclipse Project Updates - http://download.eclipse.org/eclipse/updates/4.4”
然后 勾选”Eclipse Tests, Examples, and Extras” 下的 “Eclipse 2.0 Style Plugin Support”
之后再安装fatjar.jar即可